tutniff (tutniff) wrote,

История одного вирусного видео.

2 недели назад мы с друзьями сняли видео ролик на одной из центральных улиц в Иерусалиме. Снимая на чистом интузиазме, копеечном бюджете и используя самодельные реквизиты, никто из нас не мог предположить, что видео станет таким популярным и менее чем за сутки наберет миллион просмотров на ютубе и о нем будут говорить в разных частях мира.




В России ролик пока не приобрел известность, но интересно, что уже через 4 часа после того как он был выложен в ютуб, о нем говорили на первой странницe реддита, еще через несколько часов видео было на главной странице ютуба в Европе. Каждый час автору ролика приходила очередная ссылка на тот или иной блог, написавший о видео. Авторы песни, на которою было снято видео и владельцы рекорд лэйбла написали свои комплименты и предложили сотрудничество в будущем. Новостные сайты из Ирландии, Англии, Италии, Америки писали о молодом иерусалимском режиссере, который взбудоражил интернет своим креативом.

Сегодня, несмотря на то, что количество просмотров медленно но верно растет, шумиха вокруг ролика поутихла. Самое время посмотреть как же это все снималось.

В создании видео участвовало 23 человека. Режиссер, оператор, актеры, массовка и персонал, который помогал с различными техническими вопросами. В основном все эти люди - студенты местной медиа школы. Мне же самомy удалось сняться в одной из ролей и во время съемок пофотографировать как все происходило "по ту сторону камеры".

599.26 КБ

Режиссер, продюсер, автор идеи и исполнитель главной роли - Мэсси Копп (в кадре по центру). Мой очень хороший друг и главный "подельник" в моих фото начинаниях.

361.03 КБ

До момента съемок никто из участников понятия не имел, что и как будет происходить. После того как режиссер объяснил сценарий и технику съемки, роли распределили на месте.

476.08 КБ

Оператор, и так же мой хороший друг, Майкл Хилздэн.

326.26 КБ

Снимали все на Canon 7D с объективом EF 8-15mm f/4L USM. Все гениальное - просто.

346.97 КБ

Самодельные, простейшие реквизиты. Картина, которую герой ролика рвет о голову.

411.79 КБ

Букет подвядших цветов на бумажном столике. На экране все выглядит по настоящему.

336.75 КБ

Съемочная группа. Один человек отсчитывает посекундно основные моменты сценария, другой предупреждает актера об опасности на пути, так как он шел задом наперед и не видел ничего за спиной, третий по метроному следит за ритмом шага актера, четвертый дает указания второстепенным актерам, пятый на трех языках разгоняет зевак, а шестой все это снимает. Все серьезно и с размахом :)

553.89 КБ

Походка главного героя в ролике выглядит немного неестественно. Сколько бы он не тренировался так ходить, "прихрамывание" получается из-за того, что вперед мы ходим ступая с пятки на носок, а назад так ходить физически не возможно. Приходится перемещаться с носка на пятку. Этот процесс привлекал массу внимания во время съемок со стороны прохожих.

507.15 КБ

На кадре - фрагмент одного из трех репетиционных пробегов. Все видео снималось в два дубля. Каждый дубль длинной в песню, на которую накладывался видео ряд. Избежать ошибок в координации актеров было невозможно. Но любопытно, что не смотря на эти самые ошибки, первый дубль нам запорола молодежь, которая увидев камеру, не смогла просто не влезть в кадр и не покривляться. Ничего, второй дубль удался именно как и было задуманно. Его то мы и видем в конечном результате.

553.25 КБ

Снимали без каких либо разрешений, по партизански. Пришлось по ходу сьемки удалять различные препядствия типа этого штендера. Владелец кафе был не против.

588.96 КБ

Самый неприятный момент съемок - огромный, жирный торт запущенный в лицо главному герою.

615.18 КБ

Искусство требует жертв :)

411.79 КБ

После съемки - душ из бутлки с водой в смрадной подворотне.

590.04 КБ

Антигламур, который остается за кулисами подобных съемок. Но оно того стоило. Все остались очень довольны проделанной работой и конечным результатом.

522.98 КБ

По сей день мы не понимаем, чем этот незамысловатый ролик так понравился такому количеству людей, что за несколько часов он стал вирусным, и слух о нем расползся по разным странам планеты. Но мы убедились в одном, для успеха не нужна навороченная аппаратура и профессиональные актеры. Нужно чуточку таланта, рвения творить а не бездействовать, ну и конечно оказаться в нужное время в нужном месте :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 57 comments